Если крестили в новой церкви можно ли перекреститься в старообрядческой

• Пилят прохладные, как пришли в православие, какой опыт переживали, какие практики практиковали, ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. В истории дрейней церкви такие перценденты были, крестили ибо и в тюрьмах на кануне казни дождевой водой, и в пустынях жили люди. У нас это просто блажь. Было отпевание при крематории, но оно длилось всего 10 мин., мне кажется что это халтура, т.к. отпевание длится не менее часа. Можно ли нам отпеть ее в церкви . Текст, видимо, написан в конце xix века (автор ссылается на беседу с Платоновым "через сорок лет" после года). От автора. Ясен ли смысл того . Мой вопрос: есть ли в вашем монастыре люди, вера которых может исцелить человека, возложив на него руки, как говорил Христос? Если у вас нет, то где их можно найти, в каком монастыре?

Виртуальная экскурсия. Встреча с Православием. Таинства Церкви.

Старообрядчество

На ваши вопросы отвечает: Благочинный Ново-Иерусалимского монастыря игумен Даниил. Здравствуйте батюшка. Священник храма, прихожанином которого я являюсь, сильно сокращает все службы, да и оставшуюся часть читает торопясь зачастую "хвалясь" своей скоростью, считая это своим "коньком", что ли. Меня это сильно смущает, считаю, что это неправильно. Хочу ходить в другой храм, где службы длятся обычным порядком Спрашивает: Михаил.

Здравствуйте, Михаил! Богослужебная практика вашего священника - безобразие на грани кощунства; его логика - рассуждение неверующего человека, и вообще непонятно, что он делает в алтаре у Престола Божьего.

Впрочем, нетрудно догадаться - занимается зарабатыванием денег.

  • Группы сравнения разные по численности можно ли
  • Бог ему судья, если не желаете жаловаться архиерею, в Здравствуйте, отец Даниил! Готовясь к исповеди дома, читая последование, размышляя о своих грехах, я, как мне кажется, искренне в них каюсь, плачу о своей слабости.

    Сколько будет стоить марка 39 года

    Стоя в очереди на исповедь - тоже. Но когда стою перед священником, называю грехи свои как-то механически, раскаяния как будто и нет. После исповеди постоянное Спрашивает: Наталья, Истра, вероисповедание: Православие.

    Клин православный

    Здравствуйте, Наталья! Один Бог знает как вы подходите к исповеди - достойно или не достойно… И уже одно это недопонимание должно смирять. Вы же занимаетесь самоедством. Отставьте свои "как-то" и "как будто", служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом Пс. Отец Даниил, здравствуйте. Я хочу приобщить сына ти лет к Церкви. Для начала крестить его. Муж сам предлагал это несколько раз. Я только "за", сын тоже хочет. Но для меня, как верующей, только крещения недостаточно.

    Ведь вера - это ежедневный личный разговор с Богом, чтение слова Божьего и т.

    Крестим малыша

    Спрашивает: Иулиания. Здравствуйте, Иулиания! Бога в жизни много не бывает, и, строго говоря, лучше безбожник некрещёный, нежели крещёный. В конце концов с него меньше спросится. Но если у сына есть хотя бы малая вера и желание креститься, я бы не советовал отговаривать его. В шестнадцать лет по нынешним временам уже одно это желание оказывается Батюшка, добрый день, Правильно ли воспитывать девочек-близняшек в разных верованиях? Моя дочь замужем за мусульманином и хочет одну девочку крестить в Православии, а другую воспитывать в мусульманстве.

    Я не могу найти в душе покой, мне думается,что это неправильно.

    КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

    Представить не могу, как можно молиться о здравии одной и не Спрашивает: Светлана, Домодедово, вероисповедание: Православие. Здравствуйте, Светлана! Действительно, дело скверное… А всё потому, что мутно в голове вашей дочери. С самого рождения своих детей она вносит в их жизнь разделение. Такая добровольная бытовая шизофрения, хаос, как естественное следствие брака с иноверцем… Но всё же если она не считает это состояние нормальным, пусть Неделю назад узнала, что муж мне изменял в течение 2 лет.

    Сейчас просит прощения и обещает никогда этого не делать.

    Re: СТАРООБРЯДЧЕСТВО

    Я знаю, что виноваты оба. Сейчас мне очень больно. Я не хочу с ним жить.

    Можно ли останавливаться под знаком начало полосы

    Мне кажется, что я сойду с ума, если останусь с ним. Ведь доверия к нему больше нет. У нас есть сын, ему почти 6 лет. Спрашивает: Полина, Калужская обл. Здравствуйте, Полина! Кроме прощения супруги, кроме вашего прощения, важно получить прощение от Бога. А оно даётся в таинстве покаяния, на исповеди пред священником.

    Другое (вне рубрик)

    Только для того, чтобы она имела смысл, нужно иметь веру. Если у мужа она есть хотя бы в малой мере, исповедь будет ему на пользу. В противном случае всё очень Здравствуйте, отец Даниил.

    Много лет болею, болезни очень мучительные, молила много раз Бога о смерти, не даёт Господь, не время, значит, ещё.

    Врачи не помогают, в отчаянии занялась различными практиками по самоисцелению, одна из практик сработала, но, наоборот, во вред. В организме идут страшные мучительные процессы, начала Спрашивает: Антонина. Здравствуйте, Антонина! Терпение болезни без ропота - путь к спасению души.

    Самый прямой и самый простой, как бы парадоксально это ни звучало. Ибо ничего кроме терпения от больного не требуется. В Церкви же при болезни наряду с покаянием и причащением Христовых Таин, установлено и особое Таинство - соборование. При тяжких болезнях Христос Воскресе! Отец Даниил, у меня не совсем обычный вопрос.

    Как Вы думаете, это правильно, когда люди в храме всё время целуются, по поводу и без повода во время службы некоторые прихожанки постоянно целуются со "своими", это такое приветствие? Некоторые прихожане этого не понимают и многих раздражает, что это происходит во Спрашивает: Светлана, вероисповедание: Православие.

    Воистину Воскресе, Светлана! Целования без повода - это действительно какое-то недоразумение. Однако, есть момент в богослужении, а именно на Литургии во время пения "Символа Веры", в которых взаимные целования считаются его составной частью. Вернее, считались… Собственно, священники, совершающие Литургию соборно, этому Как я поняла, в самом начале христиане причащались вечером, после принятия пищи.

    И поскольку не всегда получалось благоговейно, так как некоторые объедались, то перенесли на утро и стали принимать Тело и Кровь Господа натощак. Спрашивает: Дарья, вероисповедание: Православие. Здравствуйте, Дарья!

  • Можно ли держать уразу в пути
  • В древней Церкви Причастие совмещалось с так называемыми агапами, вечерями любви, на которых помимо причащения люди вкушали обычную пищу. В связи с пониманием значения этого Таинства, и по упомянутым вами причинам его стали переносить на утро.

    Правила выбора крестных родителей:

    Отказ от пищи до него - знак, подчёркивающий его важность, и если Здравствуйте, батюшка! Долгим был мой путь к получению Божией благодати и самой высокой награде простого православного человека - Святому Причастию.

    Можно ли поехать в крым с долгами

    В Бога верила всегда, но не всегда вера моя была живой. Причастию предшествует исповедь. Исповедоваться надо с самого начала жизни. С чего начать?

    Человеколюбие Божие — беспредельно

    Нужно ли сразу говорить обо всём, Спрашивает: Елена, Москва, вероисповедание: Православие. Здравствуйте, Елена! Начать с того, что объективно является смертным грехом. К сожалению, это не всегда то, что "беспокоит больше всего".

    Зачастую даже исповедь христиан "со стажем" реально беспокоящее превращает в разговор "за жизнь" с элементами ропота, недовольства и осуждения.