Как сделать в мультиварке настойку из самогона отстоящей в клюкве

как приготовить настойки в домашних условиях Настойка из любой ягоды. Ингредиенты: Ягода гр, ст. по мл воды т.е. мл (ВНИМАНИЕ!!! в видео . Как сделать самогон из варенья в домашних условиях. Пошаговая инструкция В этом видео я покажу как сделать самогон из варенья и абрикос от этапа постановки браги до второй дробной. Приготовленная в домашних условиях настойка на клюкве, рецепт на водке которой мы предлагаем, – напиток, в котором полезные свойства лесной ягоды в некоторой степени компенсируют вред алкоголя. Простой технологический процесс и доступность в продаже всех компонентов предоставляют возможность создать шедевр из спирта или водки, настоянный на липе, клюкве. Как сделать домашнюю настойку — лучшие рецепты из клюквы. Для приготовления напитка лучше использовать предварительно подмороженные в течение 10 часов свежие ягоды.

Клюковка — вкусный алкогольный напиток, основными ингредиентами которого являются клюква и самогон. Он обладает приятным вкусом и уникальным клюквенным ароматом.

Домашняя настойка на клюкве

Также напиток из клюквы и водки множество полезных свойствах благодаря содержанию в клюкве витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. В ней максимальное содержание витамина С среди всех ягод.

Драйвер для светодиодных лент своими руками

Клюква способна улучшить действие антибиотиков, снизить жар, улучшить сон и аппетит. Готовая настойка обладает мочегонным эффектом и является профилактикой атеросклероза и инфаркта миокарда. В виноделии ягода особенно ценится, так как имеет свойство смягчать любой напиток и нейтрализовать запах самогона. Купить настойку из клюквы можно в любом гипермаркете — ее производством занимается множество компаний, однако, полезнее и вкуснее приготовить напиток в домашних условиях.

Так можно быть уверенным не только в соблюдении технологии приготовления и хранения, а и выбранных ингредиентах. Практически в каждом предложенном рецепте клюква поддается процессу давки, что делает готовый напиток мутным. Делать это вовсе не обязательно для сохранения прозрачности настойки, но существенно сокращает время приготовления.

Это может отразится на вкусовых ощущениях, раздавленные ягоды отдают настойке более насыщенный вкус. К слову, во время приготовления рецепта можно использовать замороженную ягоду. Перед приготовлением настойки необходимо удостоверится в целостности всех ягод — битые и порченые необходимо удалить, так как они могут испортить внешний вид и вкус. Клюкву помыть, пересыпать в стеклянную тару и растолочь до получения однородной кашицы.

Плоды необходимо перемешать с водкой или самогоном, взболтать до однородности и оставить настаиваться на две недели в темном теплом месте. Спустя указанное количество времени напиток профильтровать с помощью марли, а потом через ватный фильтр и снова оставить достаиваться на две недели.

За это время настойку необходимо взбалтывать каждый два дня.

Ингредиенты и как готовить

Напиток готов! Существует легенда, что рецептуру напитка придумал известный химик А. Настойка была сделана на лабораторном оборудовании — центрифуге и гомогенизаторе. Позже ее употребляли в ученых кругах и радостно упоминали автора напитка. В отличие от классического рецепта приготовления эта настойка готовки в считанные дни! Для приготовления клюковки по этому рецепту понадобятся ингредиенты:. Клюкву перебрать, промыть под проточной водой и обсушить. Залить ягоды кипящей водой — так клюква станет мягче и отдать свой сок.

В связи с этим сократиться время настаивания. Слить воду и добавить к ягодам сахарный песок, перетереть до получения однородной смеси.

Настойка из клюквы, или Как наклюкаться правильно

Влить самогон, оставить напиток в темном месте для настаивания на сутки. Готовую настойку процедить и охладить. Можно подавать к столу!

Ягоды клюквы перед приготовлением заморозить, а после растолочь вилкой или толкушкой. Взять подходящую стеклянную тару банка 3 литра и влить в нее спирт, воду и пюре из клюквы. Закрыть крышкой и оставить для мацерации на 14 дней, встряхивая банку каждый день. После настаивания профильтровать с помощью дуршлага и ткани белого цвета.

Классический рецепт приготовления настойки из клюквы.

Оставить настаиваться еще неделю. Ингредиенты для этого алкогольного напитка также просты:. Клюкву перетереть в пюреобразное состояние, добавить к ней водку и оставить для мацерации на 4 недели.

За это время емкость необходимо периодически встряхивать до полного перемешивания содержания. По прошествии времени процедить через восемь слоев марли. Снова перелить в банку, добавить гр.

Настойки домашние - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Оставить на настаивания. Напиток будет готов когда весь сахар полностью растворится. Клюкву измельчить с помощью кухонного комбайна или толкушки.

  • Как сделать рыбацкий столик
  • Переложить в стеклянную тару и залить водкой, оставить на мацерации на неделю, а после профильтровать с помощью марли. Добавить в готовый продукт мед и оставить настаиваться на сутки, перегнать через марлевый, а потом дать отстояться неделю и когда выпадет осадок — слить настойку аккуратно и пропустить еще через ватный фильтр.

    Клюкву помыть, перетереть вместе с веточками мяты. Переложить пюре из ягоды и травы в подходящую стеклянную емкость, залить спиртовой основой. Оставить настаиваться 8 дней в холодильнике.

    Как подключить смартфон к интернету через ноутбук

    После этого подвергнуть жидкость фильтрации и разлить по бутылкам и добавить мед. Отлично подходит для употребления в чистом виде с добавлением кубиков льда, смешивания коктейлей.

    Рецепт быстрой полезной, домашней клюквенной настойки на водке самогоне , всего за один день при помощи мультиварки. Описание способа приготовления быстрой настойки на клюкве за 24 ч.

    Настойка на клюкве академика Несмеянова.

    Настойка на клюкве противопоказана людям с язвенной болезнью желудка, печени и почек, а также мочекаменной болезни. Противопоказанием к применению также являются индивидуальная непереносимость ягоды и повышенная кислотность желудка.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Автор: alkogol-doma. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.